• SMA NEGERI 1
    PADANG GELUGUR
  • PROVINSI SUMATERA BARAT

Belajar Daring Tak Efektif, SMAN 1 Padang Gelugur Pasaman Terapkan Sistem Konsultasi Belajar ke Sekolah

Lubuk Sikaping, Padangkita.com – Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman, sejah ini masih menerapkan sistem pembelajaran secara daring. Padahal, Pasaman sendiri sebetulnya masuk zona hijau, sehingga sekolah secara tatap muka dibolehkan.

Kepala SMAN 1 Padang Gelugur, Nelson mengungkapkan pihaknya terpaksa menjalankan pembelajaran daring untuk menghindari penyebaran Covid-19. Namun, demikian dia juga membuat kebijakan pertemuan terbatas antara guru dan siswa.

“Kita mengikuti aturan yang ada dengan menerapkan sistem pembelajaran secara online atau daring. Meskipun tidak efektif, tetapi keselamatan bersama saat ini jauh lebih penting ditengah pandemi Covid-19 ini,” ujar Nelson di Padang Gelugur, Senin (24/8/2020).

Walau begitu, pihaknya tetap mengambil kebijakan dengan membagi siswa sebanyak dua gelombang untuk melakukan konsultasi belajar ke Sekolah.

“Tidak bisa dipungkiri, aktivitas belajar secara daring ini masih menyulitkan sebagian siswa dalam pemahaman materi. Makanya kami bagi dua gelombang belajar untuk memberikan kesempatan konsultasi belajar ke sekolah. Tiap-tiap gelombang belajar bergantian selama satu minggu datang ke sekolah untuk konsultasi belajar,” jelasnya.

Dengan pola seperti ini, dia mengakui belum maksimal manfaatnya dirasakan oleh siswa dalam menerima materi belajar.

“Siswa datang ke sekolah tetap mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, dicek suhu pakai thermogun dan kami sediakan tempat cuci tangan,” ulasnya.

Meskipun belum sepenuhnya efektif, pihaknya terus berusaha agar materi pembelajaran bisa dicapai siswa sesuai dengan yang direncanakan. [rom/pkt]

KEGIATAN LDK SMAN 1 PADANG GELUGUR

SENIN - SELASA 28/29 NOVEMBER 2022 SMAN 1 PADANG GELUGUR KEGIATAN LDK/LDKS OSIS  Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah s

01/12/2022 10:45 - Oleh Admin Website - Dilihat 4 kali
UJIAN SEMESTER 1 TAHUN AJARAN 2022/2023

Bismillahirrahmanirrahim  HARI peratama UJIAN SEMESTER di SMAN 1 PADANG GELUGUR(GOOD LUCK) Ketika kamu sampai di tempat ujian, ingatlah bahwa kamu terlahir untuk mencap

01/12/2022 10:31 - Oleh Admin Website - Dilihat 6 kali
MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN

Memperingati Hari Pahlawan setiap tahun yang jatuh pada tanggal 10 November setiap tahun. Hal ini adalah untuk mengenang kembali jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang un

07/11/2022 14:46 - Oleh Admin Website - Dilihat 66 kali
UPACARA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA

SMAN 1 PADANG GELUGUR  "Selamat Hari Sumpah Pemuda. Semoga menjadi pemuda harapan masa depan bangsa yang kreatif dan inovatif, kesampingkan sikap individualistis, senantiasa

28/10/2022 09:53 - Oleh Admin Website - Dilihat 90 kali
Selamat Hari Santri 2022

25/10/2022 08:07 - Oleh Admin Website - Dilihat 65 kali
LAUNCHING

LAUNCHING,wirid remaja SD,SMP,MTs,SMA,SMK,se- Sumatera Barat di SMAN 1 Padang Gelugur,22 Oktober 2022 di Masji AL- Mabrur Muara Bangun

22/10/2022 11:56 - Oleh Admin Website - Dilihat 195 kali
Penyerahan Bonus Tebaik 1 Tahfiz QUR'AN Tingkat SMA

Selamat kepada anak kami "Septian Wardana" Hafiz Qur'an SMAN 1 PADANG GELUGUR

18/10/2022 09:40 - Oleh Admin Website - Dilihat 153 kali
Motivasi

"Pendidikan bukan cuma pergi ke sekolah dan mendapatkan gelar. Tapi, juga soal memperluas pengetahuan dan menyerap ilmu kehidupan."

30/09/2022 08:09 - Oleh Admin Website - Dilihat 95 kali
SMAN 1 Padang Gelugur Akan Jadi Sekolah Digital Tahun Ini

LUBUK SIKAPING, HARIANHALUAN.COM - SMA Negeri 1 Padang Gelugur, Kecamatan Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman berencana menjadi sekolah digital pertama pada tahun 2022 di kabupaten itu.

29/04/2022 07:48 - Oleh Admin Web SMAN 1 Pagel - Dilihat 399 kali